Новый Opel Corsa серьезно «похудел»

Хэтчбек Opel Corsa нового поколения на 108 кг легче предшественника.

Компания Opel раскрыла некоторые подробности о хэтчбеке Corsa шестого поколения. Главной особенностью следующего поколения модели станет новая конструкция, благодаря которой автомобилю удалось сбросить около 10% веса, сохранив прежнюю габаритную длину – 4060 мм. Как говорят в компании, не зависимости от привода, новый Corsa сможете предложить улучшенную динамику вождения и низкий расход топлива. Самая легкая версия “пятидверки» без водителя весит всего 980 кг, что на 108 кг меньше предшественника.

Добиться столь существенной разницы специалистам Opel удалось за счет использования новейших компьютерных методов виртуальной разработки, а также различных марок высокопрочных и сверхпрочных сталей и методов соединения элементов конструкции. По сравнению с нынешним поколением, кузов хэтчбека стал легче на 40 кг.

В основу шестого поколения модели легла новая компактная “тележка», позволяющая устанавливать, как дизельные и бензиновые моторы, так и электрические силовые установки. В моторную гамму хэтчбека вошли сверхлегкие полностью алюминиевые моторы. Так компактные трехцилиндровые бензиновые двигатели примерно на 15 кг легче, чем аналогичные четырехцилиндровые агрегаты предыдущего поколения. На 2.4 кг легче и алюминиевый капот хэтчбека. Еще 10 кг позволила сэкономить новая оптимизированная конструкция сидений: 5.5 кг – спереди и 4.5 кг – сзади. Как отметили в компании, оптимизация конструкции позволила улучшить динамику автомобиля, снизить расход топлива и уровень выбросов СО2. Точные цифры не называются.

Opel Corsa

Премьера Opel Corsa шестого поколения состоится до конца этого года. Старт приема предзаказов запланирован на лето. Opel Corsa появился в 1982 году. С тех пор на заводах в Сарагосе (Испания) и Айзенахе (Германия) было собрано более 13.6 миллионов хэтчбеков.

Источник: Opel

(Why?)