Volkswagen представил концептуальный электрический кроссовер I.D. Roomz

Volkswagen I.D. Roomz: автопилот четвертого уровня, монолитный “штурвал» со встроенным дисплеем, салон из вторсырья и другие “фишки».

Премьера шестого представителя I.D. семейства марки состоялась на мероприятии Brand SUV Night, предшествующем Шанхайскому автосалону.

По словам главного дизайнера марки Клауса Бишоффа, I.D. Roomz “выглядит как монолит, высеченный из цельного куска металла». В облике электрокара преобладают простые и плавные линии. Из особенностей концепта – интерактивные передние матричные фары IQ.Light Matrix LED, программируемые задние светодиодные фары и встроенный в заднее стекло дополнительный стоп-сигнал. При открытии дверей I.D. Roomz приветствует владельца: поочередно загорается логотип, дневные ходовые огни, боковые светящиеся полоски и задние трехмерные фонари.

В салоне установлен монолитный штурвал со встроенным дисплеем и четыре отдельно стоящих сидения с индивидуальными регулировками, который можно как разложить, так и развернуть. Например, для удобства посадки кресла разворачиваются на 20 градусов наружу. Во время активации автономного режима управления водитель может повернуть кресло на 25 градусов в сторону пассажира. Еще одна особенность сидений – обивка из искусственной кожи AppleSkin, в которой 20 процентов полиуретана заменено яблочным жмыхом, полученным при производстве сока. Дверные панели представляют собой гибкий материал с покрытой шпоном текстильной основой. За качество воздуха в салоне отвечает климатическая установка CleanAir с активной системой фильтрации, несколькими профилями работы и оценкой качества воздуха.

Салон Volkswagen I.D. Roomz

Volkswagen I.D. Roomz построен на растянутой версии электрической платформы MEB. В длину кроссовер достигает 4930 мм, в ширину – 1903 мм, в высоту – 1675 миллиметров. Размер колесной базы – 2965 мм.

Volkswagen I.D. Roomz

I.D. Roomz укомплектован двумя электромоторами (по одному на оси) суммарной мощностью 306 л.с. и литий-ионной батареей емкостью 82 кВт∙ч. Установленная под полом и оснащенная системой жидкостного охлаждения батарея электрокроссовера обеспечивает запас хода без подзарядки до 450 км по циклу WLTP. Время зарядки до 80% емкости от скоростной зарядной станции мощностью 150 кВт (постоянный ток) составляет примерно полчаса. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 6.6 секунды. Максимальная скорость принудительно ограничена на отметке 180 км/ч.

Volkswagen I.D. Roomz

Первым серийный Volkswagen I.D. Roomz смогут оценить китайские клиенты марки. На рынок Поднебесной семиместный кроссовер выйдет в 2021 году.

Источник: Volkswagen

(Why?)