Volkswagen представил серийную версию Teramont X

Премьера нового кроссовера состоялась в Шанхае. На рынке Поднебесной Volkswagen Teramont X появится уже в мае.

Volkswagen Teramont X – это серийная версия прошлогоднего концепта Atlas Cross Sport, дебютировавшего на автошоу в Нью-Йорке. По традиции, серийный кроссовер несколько отличается от шоу-кара. Так во время премьеры концепт щеголял массивной радиаторной решеткой с двумя светодиодными полосами. На серийном автомобиле их заменили хромированными полосами, окружающими логотип марки. Кроме того, у Teramont X несколько ниже дорожный просвет, короче передний и задний свеcы, а на крыше красуется небольшой спойлер. Среди других заметных элементов дизайна – массивная сетчатая вставка в переднем бампере, 21-дюймовые десятиспицевые колесные диски и интегрированные в задний бампер двойные патрубки выхлопной системы.

Фото салона нет. Как утверждают в компании, в нем достаточно места для пяти пассажиров. По предварительной информации, салон укомплектован пятью отдельными креслами, 10.25-дюймовой цифровой приборной панелью и информационно-развлекательной системой с 9.2-дюймовым экраном.

Volkswagen Teramont X

Подробностей о силовых агрегатах в компании не сообщили. Судя по шильдикам V6 и 4Motion на кузове, на китайском рынке Teramont X будет доступен с 3.6-литровым мотором V6 (276 л.с., 360 Нм) и системой полного привода 4Motion. Появится ли Volkswagen Teramont X на других рынках, станет известно в ближайшие недели.

Источник: Volkswagen

(Why?)