В Шанхае дебютировала электрическая версия кроссовера Toyota C-HR

В Китай японская марка привезла два электрических кроссовера: C-HR EV и Izoa EV.

Электрический C-HR и его родной брат Izoa, созданный FAW-Toyota, станут первыми электромобилями Toyota, доступными на китайском рынке. В Поднебесной продажи кроссоверов стартуют в 2020 году. Производство C-HR EV и Izoa EV наладят на совместном предприятии GAC-Toyota и FAW-Toyota.

Показанное компанией короткое видео с участием C-HR EV, продемонстрировало установленный в полу аккумуляторный блок и расположившийся под капотом электромотор, приводящий в движение переднюю ось. Никакой дополнительной технической информации о кроссовера компания не предоставила.

Из внешних отличий можно отметить новую переднюю панель кузова с небольшим вырезом вместо традиционной решетки радиатора и меньшего диаметра колесные диски. В салоне – полностью цифровая приборная панель и новый джойстик для переключения режимов движения на центральном тоннеле.

Izoa EV

Помимо электромобилей C-HR и Izoa на стенде Toyota в Шанхае представлены гибридные версии RAV4 и Alphard/Vellfire, а также футуристический электрический концепт Rhombus. К 2025 года Toyota планирует вывести на китайский рынок более десяти электрических моделей, включая C-HR и Izoa, а к 2030 году японцы намерены продать на мировом рынке более 5.5 миллионов электрифицированных транспортных средств.

[embedded content]

Источник: Toyota

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.