В Нью-Йорке представлен новый Cadillac CT5

Новый седан Cadillac CT5 оснастили фирменной полуавтономной системой вождения Super Cruise.

На Нью-Йоркском автосалоне состоялась премьера анонсированного в марте этого года нового седана Cadillac CT5. В модельной линейке марки он заменит устаревший CTS.

Cadillac CT5 построен на модернизированной “тележке» Alpha со стойками MacPherson спереди и многорычажной подвеской сзади. Дизайн новинки разработан в стилистике последних моделей марки, но передняя часть выглядит более агрессивной. Узкой головной оптикой, вертикальными задними фонарями и широкой радиаторной решеткой CT5 напоминает концепт Escala, представленный в августе 2016 году на Конкурсе элегантности в калифорнийском Пеббл-Бич.

Моторную гамму Cadillac CT5 составили двухлитровая “турбочетверка» (240 л.с., 350 Нм) и твин-турбо 3.0 V6, развивающий 340 л.с. и 542 Нм крутящего момента. Оба агрегата сочетаются с 10-диапазонным “автоматом», задним приводом и опциональным полным приводом.

CT5 доступен в исполнениях Luxury, Premium Luxury и Sport, а для двух последних можно заказать пакет Platinum. В базовое оснащение включены передние кресла 18-позиционной регулировкой, подогревом, вентиляцией и массажем, ионизатор воздуха, бесконтактный замок багажного отделения, мультимедийная система с 10-дюймовым дисплеем и салонное зеркало, на которое выводится изображение с камеры заднего вида. Салон отделан полуанилиновой кожей и декорирован карбоном и натуральным деревом.

Салон Cadillac CT5

В стандартной комплектации системы автономного торможения и предупреждения о столкновении, а также система дистанционного запуска двигателя Adaptive Remote Start, позволяющая на расстоянии регулировать температуру в салоне, активировать вентиляцию, подогрев рулевого колеса и сидений. За доплату доступен полный набор электронных ассистентов, включая полуавтономную систему вождения Cadillac Super Cruise, работающую на основе комплекса камер кругового обзора и лидар, и следящую за направлением взгляда водителя с помощью инфракрасной камеры на рулевой колонке.

Cadillac CT5 SportCadillac CT5 Sport

Для Premium Luxury и Sport стандартными также являются предупреждение о смене полосы и перекрестном движении, система помощи при парковке задним ходом и автоматическое затемнение зеркала заднего вида. За доплату предлагается адаптивный круиз-контроль, автопарковщик, проекционный дисплей, автоматическое переключение фар, камера кругового обзора, система слежения за разметкой и другие.

Cadillac CT5

Производство модели наладят на заводе General Motors в Лансинге, штат Мичиган, на модернизацию которого планируют потратить 211 млн долларов. На американском рынке прием предзаказов на новый седан начнется этой осенью. Информации о ценах на данный момент нет. Нынешний Cadillac CTS стоит от $46 995.

Источник: Cadillac

(Why?)