У купе и спортбэка Audi S5 впервые появился дизельный мотор

Audi официально подтвердила дизельные S5 Coupe и S5 Sportback для Европы.

Компания Audi продолжает расширять дизельную линейку “заряженных» S-моделей. Вслед за новыми S6 и S7 дизельным мотором обзавелись S5 Coupe и S5 Sportback. Для европейского рынка купе и хэтчбек будут комплектовать 3.0-литровым мотором V6 TDI с 48-вольтовой гибридной технологией и комбинированным наддувом (турбокомпрессор и электротурбина). Суммарная мощность силовой установки – 347 л.с., максимальный крутящий момент – 700 Нм. Как утверждают в компании, по сравнению с бензиновыми предшественниками, новые S5 Coupe и S5 Sportback на 19% экономичнее.

С места до 100 км/ч купе ускоряется за 4.8 секунды, хэтчбек – за 4.9 секунды. Максимальная скорость в обоих случаях ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Как и в случае с S6 и S7, за пределами Европы Audi S5 будет предлагаться с 3.0-литровым мотором V6 TFSI, развивающим 354 л.с. и 500 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч бензиновое купе ускоряется за 4.4 секунды, максимальная скорость составляет те же 250 км/ч. Независимо от рынка моторы сочетаются с восьмиступенчатым “автоматом» и постоянным полным приводом quattro.

Audi S5

Внешне дизельные S5 Coupe и S5 Sportback можно отличить по алюминиевой отделке радиаторной решетки, 18-дюймовым легкосплавным колесным дискам, светодиодной оптике и четырем патрубкам выхлопной системы в заднем бампере.

В салонах автомобилей установлены спортивные сидения с подогревом и спортивное рулевое колесо в кожаной оплетке декорированное матовым алюминием. За доплату салон комплектуют 12.3-дюмовой цифровой приборной панелью, беспроводным зарядным устройством для смартфона и аудиосистемой премиум-класса Bang & Olufsen.

Audi S5 Sportback

На европейском рынке обе дизельные S5 Coupe и S5 Sportback появятся уже в мае. Цены стартуют от 65.3 тысяч евро.

Источник: Audi

(Why?)