В Нью-Йорке дебютировал новый Subaru Outback

Универсал Subaru Outback шестого поколения: новая “тележка», турбомотор и 11.6-дюймовый дисплей в салоне.

Subaru использовала Нью-Йоркский автосалон для премьерного показа универсала Outback нового поколения. Смена поколений принесла с собой новую модульную платформу Subaru Global Platform (SGP), в конструкции которой широко использованы сверхвысокопрочные стали. Как утверждают в компании, жесткость кузова на кручение и передней подвески увеличилась на 70%, а жесткость заднего подрамника и кузова на изгиб – на 100%. Кроме того, кузов универсала может поглощать на 40% больше энергии при фронтальном или боковом столкновении.

Внешне новый универсал практически не отличается от предшественника. Впереди из самых заметных отличий вертикально ориентированные противотуманные фары, сзади – большой спойлер на двери багажника, более острые задние фонари и увеличенный бампер.

В салоне отличия более заметны. Для большинства комплектаций стандартным стал вертикально ориентированный 11.6-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, с которого осуществляется управление музыкой, климат-контролем и настройками автомобиля. Отделка интерьера двухцветная, сидения обтянуты водоотталкивающим материалом.

Салон Subaru Outback

Продажи Subaru Outback шестого поколения начнутся этой осенью. Модель будет доступна в комплектациях Base, Premium, Limited, Touring, Onyx Edition XT, Limited XT и Touring XT.

В моторной линейке 2.5-литровый “атмосферник» с непосредственным впрыском топлива мощностью 184 л.с. и 239 Нм и 2.4-литровый турбомотор, выдающий 264 л.с. и 376 Нм крутящего момента. Таким агрегатом комплектуются версии Onyx Edition XT, Limited XT и Touring XT. Оба мотора сочетаются с вариатором и полным приводом.

Subaru Outback

В список оснащения вошли поворотные LED-фары, система удержания в полосе, точка доступа Wi-Fi, аудиокомплекс Harman Kardon с 12 динамиками, камера переднего вида со 180-градусным обзором, комплекс систем безопасности Eyesight и адаптивный круиз-контроль.

Subaru Outback

Источник: Subaru Фото: Motor1/Chris Amos

(Why?)