Представлен «американский» Hyundai Sonata нового поколения

Премьера американской версии седана нового поколения состоялась в рамках Нью-Йоркского автосалона.

Мировая премьера Hyundai Sonata 2020 модельного года состоялась в прошлом месяце в Южной Корее. Сейчас же марка показала американскую версию седана. Дизайн новинки разработан в соответствии с новой дизайнерской философией “Sensuous Sportiness» (Эмоциональная спортивность), продемонстрированной прошлогодним концептом Le Fil Rouge в Женеве. Модель сохранила фирменную каскадную решетку радиатора и угловатую оптику, но выглядит более гладкой.

Hyundai Sonata нового поколения стал первым автомобилем марки, оснащенным функцией Digital Key, позволяющей открывать двери и запускать двигатель через приложение на смартфоне. Радиус действия “цифрового ключа» всего несколько сантиметров, что исключает возможность его перехвата злоумышленниками. Воспользоваться новой функцией смогут владельцы устройств на платформе Android с технологией NFC (Near Field Communication).

Hyundai Sonata

Преимущество “электронного ключа» в том, что его можно передавать друзьям и родственникам, просто прописывая в смартфонах. Также предусмотрена возможность ограничения доступа: владелец может ограничить скорость автомобиля, время использования или задать предельные границы зоны поездок. Наличие “электронного ключа» не исключает комплекта традиционных, а также карточки с NFC-меткой.

В моторной гамме нового седана два мотора. Прежний 2.4-литровый двигатель (188 л.с., 241 Нм) заменен новым “атмосферником» Smartstream 2.5 GDI с непосредственным впрыском (194 л.с. и 245 Нм). В качестве альтернативы предложен турбомотор Smartstream 1.6 T-GDI с отдачей 182 л.с. и 264 Нм. Оба агрегата работают в тандеме с восьмиступенчатым “автоматом».

Hyundai Sonata

В дорогих комплектациях предусмотрены светодиодные фары, 12.3-дюймовая виртуальная “приборка», 10.25-дюймовая мультимедийная система с навигацией и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, двухзонный климат-контроль, вентиляция передних сидений, 18-дюймовые колесные диски и аудиосистема Bose.

Hyundai Sonata

В стандартной комплектации несколько пассивных и активных функций безопасности. За доплату доступна усовершенствованная система помощи водителю с адаптивным круиз-контролем, функцией центрирования полосы движения, системами предотвращения фронтальных столкновений и удержания в полосе.

Hyundai Sonata

Для американского рынка новый седан Sonata будут выпускать на заводе Hyundai в штате Алабама. Серийное производство начнется в сентябре, а старт продаж запланирован на октябрь. Гибридная модификация модели появится на рынке весной 2020 года. В дальнейшем компания обещает выпустить “заряженную» версию N Line с двигателем мощностью более 280 л.с.

Источник: Hyundai Фото: Carscoops

(Why?)