Kia показала будущий серийный электрокроссовер

На автосалоне в Нью-Йорке южнокорейская марка показала концепт нового электрического кроссовера — Kia Habaniro.

Как заявили в компании, Kia Habaniro – не просто концепт, демонстрирующий дальнее развития “зеленой» линейки марки, это предвестник будущей серийной модели. Одна из особенностей концепта – отсутствие фирменной радиаторной решетки. Переднюю часть кроссовера украшает Z-образная декоративная полоса, проходящая через крылья на боковины, узкая светодиодная полоса ходовых огней и массивная защитная накладка на бампере. У прототипа нет традиционных боковых зеркал, убирающиеся дверные ручки, красные задние стойки, короткие свесы и 20-дюймовые колесные диски с внедорожными шинами. Еще одна примечательная деталь – двери типа “крылья бабочки».

Четырехместный салон концепта оснащен широкоформатным проекционным дисплеем во всю ширину передней панели, на который выводится информация о всех системах автомобиля. Переключение между функциями и пунктами меню осуществляется с помощью акриловой панели с сенсорной обратной связью. Шоу-кар оснащается беспилотной системой пятого уровня, что позволяет автомобилю передвигаться без участия водителя. При переходе в беспилотный режим рулевое колесо, больше похожее на штурвал самолета, прячется, а система R.E.A.D. или Real-time Emotion Adaptive Driving создает комфортные условия для водителя, анализируя его потребности и эмоциональное состояние с помощью искусственного интеллекта. С той же целью кроссовер укомплектовали системой вентиляции Perimeter Ventilation System с тонкими дефлекторами по периметру салона и настраиваемой фоновой подсветкой Lighting Color Effect.

Салон Kia Habaniro

Информации о технической начинке концепта немного. Известно, что на передней и задней осях Habaniro установлены электромоторы, а аккумуляторный блок способен обеспечить дальность пробега около 500 км на одном заряде.

Kia Habaniro

Источник: Kia Фото: Motor1/Chris Amos

(Why?)