Nissan привез в Нью-Йорк юбилейную версию спорткара GT-R

Купе в особой спортивной ливрее приурочено к 50-летию спортивных моделей GT-R.

Юбилейный Nissan GT-R должен напоминать о гоночных автомобилях серии GP и легендарном Skyline GT-R R34. Кузов спорткара окрашен в цвет Bayside Blue, который использовался для R34. С ним контрастируют продольные белые гоночные полосы, протянувшиеся от кромки капота до края задней части кузова. Синие акценты есть на колесных дисках. Помимо сине-белой доступны еще две цветовые комбинации: белый с красными полосами и серебристый с белыми полосами.

Салон GT-R 50th Anniversary Edition в серой гамме, отделка потолка и солнцезащитных козырьков из алькантары. В салоне установлено уникальное рулевое колесо и рычаг коробки передач, а также сидения повышенной комфортности с увеличенной боковой поддержкой и особой декоративной строчкой.

Салон Nissan GT-R 50th Anniversary Edition

Некоторые изменения произошли и “под капотом». 3.8-литровую “шестерку» спорткара оснастили новыми турбокомпрессорами для лучшего отклика на низких оборотах и выпускными коллекторами, разработанными с применением гоночных технологий. КПД мотора повысилось на 5%, при этом мощность агрегата осталась прежней: 565 л.с. на базовых версиях и 600 л.с. на Track Edition и GT-R Nismo. Шестиступенчатому “роботу» с двумя сцеплениями переписали программу управления. Теперь он более агрессивно переключается на пониженную передачу и эффективнее адаптируется к характеру вождения. Для лучшей управляемости и устойчивости на поворотах перенастройке также подверглись адаптивная подвеска и рулевое управление. Дополняет набор новый усилитель тормозов и новый титановый глушитель с синими полированными наконечниками.

Nissan GT-R 50th Anniversary Edition

Информации о ценах и доступности Nissan GT-R 50th Anniversary Edition, пока нет.

Источник: Nissan

(Why?)