Daimler ищет пути сокращения расходов

Концерн Daimler может отказаться от сотрудничества с альянсом Renault-Nissan и сократить 10 тысяч рабочих мест.

В мае этого года председатель правления Daimler AG Дитер Цетше покидает свой пост, чтобы с 2021 года возглавить наблюдательный совет концерна. Его место займет нынешний руководитель подразделения новых разработок Ола Кэллениус, который возьмет на себя реализацию программы экономии.

По информации Automotive News, ради снижения затрат новый генеральный директор может сократить около 10 тысяч рабочих мест. По слухам, концерн планирует сэкономить 6 миллиардов евро в рамках повышения эффективности работы компании Mercedes-Benz и 2 миллиарда евро в своем подразделении Daimler Trucks.

В четвертом квартале 2018 года операционная прибыль концерна упада на 22%. Реакцией на это стало заявление об использовании различных способов снижения затрат, озвученное Daimler в феврале этого года.

В основном падение прибыли связывают с экономическими войнами, спадом промышленности и ростом расходов на разработку электрокаров. К тому же, концерну пришлось решать проблему с примерно 30 тысячами автомобилей, выпущенных завод Mercedes-Benz в Тускалузе, штат Алабама. Электроника этих автомобилей потребовала капитального ремонта, что, по расчетам производителя, привело к сокращению доходов примерно на 2 миллиарда евро и может снизить прибыль в первом квартале до 500 миллионов евро.

Каким образом Daimler намеревается прекратить свое партнерство с Renault-Nissan, пока понятно. В концерне эту информацию не комментируют. На данный момент наиболее значимыми совместными проектами компаний являются Mercedes-Benz X-Class, Nissan Navara, Smart For Four и Renault Twingo. Кроме того, Mercedes-Benz делит с Infiniti производственные площади завода в Агуаскальентесе, Мексика.

(Why?)