Модели Opel Adam, Karl и Mokka X сняты с производства

Немецкая марка приступила к “зачистке» модельной линейки.

Компания Opel объявила о завершении выпуска кроссовера Opel Mokka X первого поколения вслед за снятыми с производства в прошлом месяце хэтчбеками Karl и Adam.

Одной из причин прощания с немолодыми моделями, созданными на агрегатах концерна General Motors, стал низкий спрос. В прошлом году продажи построенного на платформе Corsa трехдверного хэтчбека Adam составили 42 тысячи, а пятидверного Karl – 48 тысяч. Для сравнения продажи Corsa в прошлом году составили 216 тысяч. “Трехдверку» собирали на заводе в немецком Айзенахе, “пятидверку» – в Южной Корее на мощностях подразделения GM Korea. Как и было объявлено осенью прошлого года, следующих поколений у этих моделей не будет.

Opel Mokka X ждет немного иная судьба. Следующее поколение среднеразмерного кроссовера появится в 2020 году и сыграет ключевую роль в стратегии увеличения доли продаж вседорожников компании к 2021 году с 25 до 40%. Opel Mokka X второго поколения получит одну из разновидностей “тележки» EMP2, используемой в Corsa следующего поколения, новом Peugeot 208 и других моделях концерна PSA. Предполагается, что помимо новой “тележки» и как следствие более просторного салона, новое поколение кроссовера получит гибридную силовую установку, а отсутствие полного привода компенсируют установкой электромотора на задней оси.

Продажи Adam, Karl и Mokka X на европейском рынке продлятся еще несколько месяцев, пока компания не распродаст весь немалый запас.

Главными дебютантами 2019 года станут Opel Corsa нового поколения и новое семейство коммерческих фургонов и микроавтобусов Opel Vivaro. Также планируют начать продажи новых версий и модификаций Combo. Неделю назад компания раскрыла часть информации о новом Corsa. В частности, стало известно, что хэтчбек шестого поколения будет более чем на 100 килограммов легче предшественника.

Источник: Autoreview

(Why?)