Продажи нового Volkswagen Golf в Европе отложили до февраля 2020 года

Старт продаж Volkswagen Golf на европейском рынке отложили из-за проблем с электроникой.

Первым рынком Volkswagen Golf восьмого поколения станет Германия. В этой стране продажи стартуют 24 февраля 2020 года. Позже новый Golf появится и на остальных европейских рынках. Об этом в интервью Automotive News Europe рассказал член правления совета Volkswagen Юрген Штакман.

Изначально новый Volkswagen Golf планировали показать на автосалоне во Франкфурте в сентябре, но сейчас стало известно, что дебют откладывается. По словам Штакмана, задержка выхода модели на рынок вызвана проблемами с продвинутыми цифровыми функциями хэтчбека, в частности обновлением программного обеспечения по воздуху.

“Мы никогда не скрывали тот факт, что программное обеспечение, которое является чрезвычайно важным для продуктов в будущем, является для нас серьезным испытанием. У нас впереди домашняя работа, и команды испытывают сильное давление», – сказал он.

Ранее единственный способ получить доступ к основным функциям автомобиля – напрямую подключиться к сети контроллера или к шине CAN. Теперь же, когда у нового Golf в десять раз больше строк кода, чем в операционных системах современных смартфонов, каждое последующее обновление может вызвать серьезный сбой. Кроме того, по словам Штакмана, специалистам Volkswagen предстоит проверить, влияют ли обновления программного обеспечения на омологацию автомобиля.

По информации немецкого журнала Der Spiegel в этом году завод Volkswagen в немецком Вольфсбурге выпустит только 10 000 автомобилей Golf восьмого поколения вместо 80 000 запланированных. В прошлом году европейские продажи Volkswagen Golf упали на 10% до 415 782 единиц. При этом он по-прежнему остается самым продаваемым легковым автомобилем в Европе.

(Why?)