Ford придумал «умную» тележку для супермаркета

Компания Ford оснастила тележку для супермаркета системой аналогичной Pre-Collison Assist.

Прототип “Self-Braking Trolley» (самотормозящая тележка) является частью серии Ford Interventions, в разработке которой специалисты компании ищут применение автомобильным технологиям в повседневной жизни. В данном случае основой разработки стал комплекс безопасности Pre-Collision Assist, которым оснащены большинство моделей марки. Используя камеру и радар, система сканирует пространство перед движущимся автомобилем и при обнаружении пешеходов, велосипедистов или транспортных средств активирует функцию экстренного торможения.

Аналогичной технологией оснащена и самотормозящая тележка для супермаркета. Для обнаружения людей и предметов “Self-Braking Trolley» использует специальный датчик, заставляющий тележку остановиться во избежание наезда на других покупателей и полки с товарами. В Ford говорят, что их задача облегчить походы по магазинам родителям с детьми, которые любят кататься по магазинам на тележках для покупок.

В феврале этого года европейское подразделение Ford показа в декабре прошлого года, в преддверии рождественских праздников.

[embedded content]

Источник: Ford

(Why?)