McLaren Grand Tourer для дальних поездок: новые фото

В сети появились новые фото прототипа будущего Grand Tourer для дальних путешествий.

Первый официальный тизер анонсированного на мартовском автосалоне в Женеве нового суперкара британская марка опубликовала в начале месяца. Официальная премьера новинки ожидается в мае, но пока не известно под каким именем он выйдет на рынок. Как было заявлено, срывать камуфляж с будущего гранд-турера McLaren начнет 30 апреля.

Сейчас же в сети появились новые фото закамуфлированного прототипа, снятого во время завершающей стадии обширной программы испытаний. Во внешности спорткара много общего с 570GT, в то же время он немного элегантнее.

Уже известно, что суперкар будет построен отдельно от существующей линейки автомобилей Sports Series, Super Series и Ultimate Series. По словам генерального директора McLaren Майка Флевита, он станет самым легким и быстрым из серии Grand Tourers. Это будет единственный гранд-турер, который поделится своей ДНК с супергибридом McLaren Speedtail. Производитель обещает высокий уровень комфорта, просторный салон с местом для багажа и управляемость, которой нет ни у одного другого автомобиля сегмента.

McLaren Grand Tourer

В настоящее время официально подтверждено, что суперкар укомплектован мотором Twin-Turbo V8 от 570GT. Предполагается, что отдача агрегата превысит 600 л.с., тогда как на 570GT такой мотор развивает 570 л.с. и 600 Нм крутящего момента.

Первые поставки пока еще безымянной модели запланированы на эту осень.

Источник: Carscoops

(Why?)