Porsche 911 Targa 1973 года продадут на аукционе

Аукционный дом Sotheby’s выставил на продажу Porsche 911 Targa с кожаным салоном от компании Berluti — известного европейского производителя мужской обуви, одежды и аксессуаров из кожи класса “люкс».

Porsche 911 Targa 1973 года – один из четырнадцати лотов коллекции “Berluti: Искусство мастерства», выставленной на онлайн-аукционе Sotheby’s, который завершится 7 мая.

1973 год был последним годом выпуска Targa серии F с длинным капотом и узким бампером. У спорткара алюминиевые тормозные суппорты, передний масляный радиатор и 85-литровый топливный бак. Автомобиль укомплектован 2.4-литровым шестицилиндровым воздушным “оппозитником», выдающим 190 л.с. и пятиступенчатой “механикой» с H-образной схемой переключений. С места до 100 км/ч спорткар способен разогнаться за 8.0 секунд.

Porsche 911 Targa

Еще одна особенность выставленного на продажу Porsche 911 Targa – кожаный салон ручной работы от Berluti. Приборная панель спорткара обшита коричневой кожей с открытым швом и двойной прострочкой. Упор для ног водителя, моторный отсек, рычаг переключения коробки передач и багажное отделение отделаны патинированной кожей Venezia. Напольные коврики изготовлены из плетеной шерсти Boucle, а съемная крыша – из сочетания шерсти альпаки и кожи. В комплект входит спортивная кожаная сумка Berluti и кроссовки.

Porsche 911 Targa

Начальная стоимость автомобиля – 120 тысяч евро.

Источник: Robb Report

(Why?)