Fiat прекращает производство пикапа Fullback

Двойник Mitsubishi L200 исключен из модельного ряда марки из-за низкого спроса и несоответствия требованиям Евро-6.

Новость о завершении производства пикапа Fiat Fullback пришла с выставки Commercial Vehicle Show в Бирмингеме. В интервью Auto Express глава Fiat Professional Ричард Чемберлен сказал, что причиной тому стала совокупность факторов, среди которых “низкие объемы продаж и готовящееся законодательство о выбросах дизельного топлива по стандарту Евро-6».

Пикап Fullback основан на Mitsubishi L200. Одна из самых ярких модификаций модели – Fullback Cross с эксклюзивной кузовной палитрой, но даже это не помогло пикапу завоевать свою нишу на европейском рынке.

Fiat Fullback

Остальные модели линейки Fiat Professional, такие как Ducato, Talento, Doblo и Fiorino останутся в строю: они комплектуются двигателями соответствующими новым нормам выбросов, вступающим в силу в сентябре этого года. По словам Чемберлена, планов по замене Fiat Doblo у компании нет. Он очень хорошо продается и является лидером в классе маленьких фургонов по грузоподъемности. Для остальных готовятся различные обновления. В случае с Talento – это новые информационно-развлекательные системы, с Ducato – полностью электрическая версия, которая выйдет на рынок через несколько лет вместе со следующим поколением модели.

(Why?)