В сети появились фото обновленной Porsche Panamera

Прототип обновленной Porsche Panamera замечен во время тестов.

Porsche Panamera второго поколения появилась на рынке почти три года назад. Сейчас же компания готовит обновленную версию популярной модели. Судя по появившимся в сети шпионским фото, слишком кардинальных изменений во внешности Panamera ожидать не стоит. Небольшой кусок камуфляжной пленки прикрывает только нижнюю часть задней двери. По всей вероятности, под ней скрывается новая полоса, как у обновленного Macan или Cayenne Coupe. Передняя часть кузова полностью заимствована у нынешней модели.

Не ожидается изменений и в моторной гамме. Нынешняя Panamera в “базе» комплектуется 2.0-лировым турбомотором V6 мощностью 330 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Panamera S – 2.9-литровой “турбошестеркой», развивающей 440 л.с. и 550 Нм. Версия GTS оснащается 4.0-литровым битурбо V8 мощностью 460 л.с. и 620 Нм крутящего момента. У Panamera Turbo отдача “восьмерки» составляет 550 л.с. и 770 Нм.

Есть у Porsche Panamera второго поколения и две гибридных модификации. Panamera E-Hybrid комплектуется 2.9-литровым V6 с турбонаддувом и электродвигателем. Суммарная отдача силовой установки – 462 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

Panamera Turbo E-Hybrid оснащается силовой установкой, состоящей из 4.0-литрового твин-турбо V8 и электромотора. Суммарная отдача агрегатов – 680 л.с. и 850 Нм. С места до 100 км/ч такой гибрид ускоряется всего за 3.4 секунды, а максимальная скорость составляет 310 км/ч.

Не исключено, что у обновленной Panamera все агрегаты подвергнутся небольшим модификациям для повышения производительности. Гибридные версии могут получить увеличенный запас хода на электротяге.

Источник: Carscoops

(Why?)