Новый BMW M3: полный привод и мотор мощностью 510 л.с.

Баварская марка анонсировала премьеру нового BMW M3 на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

Рендер BMW M3 шестого поколения опубликовал AutoExpress. Внешне новый седан можно отличить по агрессивному переднему бамперу, расширенным колесным аркам, заднему спойлеру и четырем патрубкам выхлопной системы. В основе модели лежит новая платформа BMW CLAR, что позволило уменьшить снаряженную массу и улучшить маневренность.

В салоне появится новая приборная панель и центральная консоль, как у всех остальных представителей новой 3 Series. Большинство функций автомобиля теперь контролируется новой информационно-развлекательной системой iDrive 7.0., что повлекло за собой уменьшение количества физических кнопок и переосмысление интерьера в целом.

Но главное отличие BMW M3 следующей генерации – полный привод, пять предыдущих поколений модели были заднеприводными. Как говорят в компании, электроника новой “тройки» позволяет водителю отправлять всю мощь мотора на задние колеса. Это позволит седану конкурировать с такими заднеприводными моделями как Mercedes-AMG C 63 и Alfa Romeo Giulia Quadrofoglio.

Также в списке отличий новый 3.0-литровый бензиновый шестицилиндровый мотор с двумя турбинами мощностью 480 л.с. в базовой версии модели и 510 л.с. в флагманской версии Competition. Предположительно, на британском рынке 510-сильный седан будет стоить от 76 тысяч евро.

(Why?)