Цеха Запорожского автозавода продают на аукционе

На продажу выставили более 142 тысяч квадратных метров производственных площадей Запорожского Автомобилестроительного Завода.

На Центральной товарной бирже появился лот “Отдельно выделенное имущество предприятия-должника ЧАО “Запорожский Автомобилестроительный Завод» (код ЕГРПОУ 25480917), которое выставляется для продажи на аукционе в виде: объектов нежилой недвижимости общей площадью 142 220.60 кв. м., оборудования и приспособлений». Начальная стоимость лота – 419.36 млн грн включая НДС.

По информации AUTO-Consulting, продать планируют вспомогательные цеха и помещения, в которых не велось производство автомобилей: административно-бытовой корпус, машиностроительный, инструментальный, ремонтно-механический и механический цеха. Основные производственные мощности под реализацию не попали.

В конце 2018 года в отношении Запорожского Автомобилестроительного Завода было возбуждено дело о восстановлении платежеспособности. В середине апреля этого года Хозяйственный суд принял решение о вводе процедуры санации в рамках дела о восстановлении платежеспособности ЗАЗа, которая должна стать первым шагом на пути восстановления полноценного функционирования завода. В соответствии с решением суда план санации, предусматривающий восстановление платежеспособности завода, сохранение инфраструктуры и производственных мощностей, возобновление производства автомобилей, должен быть реализован в течение шести месяцев.

(Why?)