Audi R8 показали в деталях

Суперкар Audi R8 разобрали на составляющие ради создания уникального фото.

В этом году немецкая марка отмечает 10-летний юбилей присутствия на американском рынке своего “самого медленного автомобиля» – Audi R8. К этому событию в Ингольштадте подготовили специальный выпуск модели под названием Decennium стоимостью в $214 995, а также решили “взорвать» R8 с помощью швейцарского фотографа Фабиана Офнера.

Audi R8 стал новой работой фотографа из серии “распадающихся» на части автомобилей. Ради уникального фото специалисты Audi разобрали всю заднюю часть суперкара на составляющие до мельчайших винтиков. Каждый из них стал отдельным кадром, которые Офнер затем объединил в графическом редакторе, чтобы получить иллюзию взрыва. В США плакат с изображением взрывающегося “юбиляра» каждый желающий сможет купить за 24.95 долларов.

[embedded content]

Короткий видеоролик, в котором автор рассказывает о своей работе, сопровождается песней “Simone White – The Beep Beep Song». Этот же саундтрек использовался компанией в рекламном ролике оригинального Audi R8 в 2007 году, в котором суперкар “рождался» на глазах у зрителя.

В начале этого года Фабиан Офнер “разобрал» Lamborghini Miura SV образца 1972. В своей работе под названием Disintegrating X фотограф использовал автомобиль своего друга, который тот планировал отдать на реставрацию на завод в Сант-Агата-Болоньезе. Работа над проектом длилась два года.

Источник: Audi

(Why?)