Bentley посвятила Баварии специальный кабриолет Continental GTC

Единственный в своем роде автомобиль под названием Continental GT Convertible Bavaria Edition покажут на специальном мероприятии в Мюнхене.

Особый Continental GTC изготовлен вручную мастерами придворного ателье Mulliner. Дизайн новинки, вдохновленной “красотой баварского региона», разработал глава Bentley Design Стефан Сейлафф (Stefan Sielaff). Кабриолет окрашен в цвета баварского флага: кузов в цвет Glacier White (ледниковый белый) и крыша – Imperial Blue (имперский синий). Эмалевые вставки с рисунком флага виднеются на переднем крыле кабриолета. Также “баварскому» Continental GTC достались особые 22-дюймовые колесные диски, хромированная сетчатая решетка радиатора и такие же вставки в переднем бампере.

Сине-белая тема продолжается и в интерьере: вышивка в стилистике баварского флага на подголовниках сидений, на дверных панелях, центральной консоли, рулевом колесе и напольных ковриках – синяя окантовка с контрастной белой строчкой. Завершает образ передняя панель из шпона, окрашенного в цвет Glacier White, обитая синей кожей с двойной прострочкой.

Салон Bentley Continental GT Convertible Bavaria Edition

Информации о технических изменениях компания не предоставила. Предположительно, Continental GT Convertible Bavaria Edition укомплектован базовым 6.0-литровым твин-турбо мотором W12 (635 л.с. и 900 Нм), дополненным усовершенствованной 48-вольтовой системой управления креном, и восьмиступенчатым “роботом» с двумя сцеплениями. С таким набором кабриолет разгоняется с места до 100 км/ч за 3.8 секунды. Максимальная скорость составляет 333 км/ч.

Источник: Bentley

(Why?)