McLaren анонсировал премьеру нового Grand Tourer

Официальная премьера McLaren GT состоится 15 мая и будет транслироваться онлайн.

Британская компания McLaren Automotive показала новое фото и короткий рекламный ролик-тизер со слоганом “Never let tradition hold you back» (Никогда не позволяйте традиции сдерживать вас).

McLaren Grand Tourer – четвертая новая модель, выпущенная в рамках бизнес-плана Track25 стоимостью 1.2 млрд фунтов стерлингов ($1.57 млрд). “Суперкар для дальних путешествий» позволит компании переосмыслить сегмент гранд-туреров. Наряду с высоким уровнем комфорта и просторным салоном с местом для багажа McLaren GT сможет предложить управляемость, которой нет ни у одного другого автомобиля сегмента.

[embedded content]

Как отмечалось ранее, суперкар построен отдельно от существующей линейки автомобилей Sports Series, Super Series и Ultimate Series. Это единственный гранд-турер, который поделится своей ДНК с супергибридом McLaren Speedtail.

В настоящее время официально подтверждено, что суперкар укомплектован мотором Twin-Turbo V8 от 570GT. Предположительно, у McLaren GT отдача агрегата превысит 600 л.с., у “донорской» модели она составляет 570 л.с. и 600 Нм крутящего момента.

Источник: McLaren

(Why?)