Нацполиция получила 83 автомобиля Mitsubishi Outlander PHEV нового поколения

Покупка новой партии плагин-гибридов обошлась в 124.5 млн. грн.

Новая партия гибридных кроссоверов Outlander была куплена на средства, сэкономленные при заключении договора с корпорацией Mitsubishi на поставку 635 автомобилей, которые были переданы Национальной полиции в мае 2017 года. В результате переговоров стоимость каждого автомобиля была снижена на 13%, с 1.51 до 1.31 млн грн, а общая экономия средства составила 124.5 млн. грн. Эти средства были направлены на покупку 83 автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV 2.4 2019 года. При этом гибриды нового поколения были куплены по цене предыдущей версии.

По словам главы Национальной полиции Сергея Князева, “бонусную» партию плагин-гибридов передадут патрульным, обеспечивающим безопасность на международных дорогах Украины. Благодаря гибридной силовой установке Outlander значительно повысили оперативную мобильность подразделений полиции и позволили значительно снизить уровень выбросов парниковых газов. Исходя из фактического пробега, в сравнении со старыми бензиновыми автомобилями, объем выбросов СО2 удалось уменьшить на 65-70% и сэкономить примерно 3.1 миллиона литров бензина, стоимостью более 90 млн грн.

В целом, без учета переданной сегодня партии Outlander PHEV 2.4, начиная с 2013 года в рамках “зеленых» инвестиций, по киотскому протоколу Япония поставила в Украину 1568 автомобилей Toyota Prius и 635 Mitsubishi Outlander.

Как заявил Сергей Князев, в этом году для различных подразделений полиции планируют закупить еще 500 автомобилей.

“Мы не стоим на месте, но запрос на автопарк еще очень и очень большой. Чтобы добрать необходимое количество автомобилей, нам необходимо еще около тысячи. Но еще речь идет и об их обновлении. Мы запретили патрульным использовать устаревшие автомобили. Они не соответствуют нормам безопасности. За последние годы мы приобрели около 2 тысяч новых авто. Сейчас проходят тендеры, и мы в этом году планируем закупить еще 500 автомобилей, в том числе и транспортные средства специального назначения», – сказал Князев, выступая на церемонии передачи 83 новых автомобилей патрульным полицейским.

Источник: МВД Украины

(Why?)