Škoda провела виртуальную презентацию обновленного Superb

Обновленный Superb стал первой серийной моделью марки с полностью светодиодной матричной оптикой.

Чешская марка опубликовала первый тизерный видеоролик обновленного Superb, премьера которого состоится 23 мая на Чемпионате мира по хоккею в Братиславе. Одной из ключевых особенностей модели станет новая светодиодная оптика: матричные фары головного света, переработанные противотуманки и задние фонари с динамическими индикаторами.

Дизайн новой системы освещения с индивидуально управляемыми сегментами компания показала на эскизе. Она состоит из светодиодного модуля для ближнего и дальнего света, а также трех светодиодных сегментов. На корпусе видна надпись Škoda Crystal Lighting. Узкая полоска светодиодов выполняет функции дневных ходовых огней, противотуманок и индикаторов, а расположенные над ней тонкие “игольчатые» светодиоды являются частью новой “приветственной анимации».

Задние LED-фонари получат динамические поворотники: светящаяся полоса двигается от внутренней части к внешней. При разблокировке или блокировке автомобиля передние и заднее освещение загорается и гаснет в определенной последовательности, создавая своеобразную “приветственную анимацию».

[embedded content]

По предварительной информации, для обновленной версии Superb будет доступно большинство нынешних агрегатов. Кроме того, лифтбек станет первой серийной моделью марки с гибридной силовой установкой, информации о которой на данный момент нет.

Источник: Škoda

(Why?)