MINI обновила «заряженные» Clubman и Countryman

“Заряженные» универсал Mini John Cooper Works Clubman и кроссовер Mini John Cooper Works Countryman стали самыми мощными автомобилями в истории марки.

Внешне обновленные Mini John Cooper Works Clubman и Mini John Cooper Works Countryman не изменились. Основное новшество под капотом – модернизированная 2.0-литровая Twin-Turbo “четверка» M Performance от BMW X2 M35i, генерирующая 306 л.с. и 450 Нм крутящего момента, доступных в диапазоне 1750-4500 об/мин. Агрегат сочетается с безальтернативным восьмиступенчатым “автоматом» Steptronic со встроенной механической блокировкой переднего дифференциала и базовым полным приводом ALL4. Обеим моделям достались новая система охлаждения и спортивная выпускная система с “эмоциональным» звучанием.

Заявленное время разгона с места до 100 км/ч: 4.9 секунды для универсала Clubman и 5.1 секунды для кроссовера Countryman, что на 1.4 и 1.5 секунды быстрее предшественников соответственно. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Mini ClubmanMini Clubman

В стандартной комплектации 18-дюймовые колесные диски в особом дизайне, которые за доплату можно заменить 19-дюймовыми, сетчатая радиаторная решетка с красной декоративной полосой и светодиодная оптика, но фонари в дизайне Union Jack доступны только для Countryman. Также в качестве опции предлагается двухцветная окраска кузова с контрастной крышей и корпусами боковых зеркал.

Mini CountrymanMini Countryman

Салон укомплектован спортивными сидениями и рулевым колесом, специальным рычагом селектора переключения передач MINI Driving Modes и медиасистемой Radio MINI Visual Boost с 6.5-дюймовым сенсорным дисплеем.

Mini Countryman

Цены на обновленные Mini John Cooper Works Clubman и Mini John Cooper Works Countryman будут объявлены позже.

Источник: MINI

(Why?)