Киевсовет принял программу повышения безопасности дорожного движения

До 2022 года на повышение организации и безопасности дорожного движения столицы потратят более 2.3 млрд грн.

Целевую программу по повышению организации и безопасности дорожного движения столицы до 2022 года поддержали 65 депутатов Киевского совета. Ее реализация позволит сократить количество нарушений ПДД, пьяных водителей, случаев нарушения установленного скоростного режима, использования ремней безопасности, травмирования участников дорожного движения и смертности на дорогах столицы.

“Соответствующая программа, рассчитанная на 4 года, призвана создать комфортные и безопасные условия для всех участников дорожного движения и уменьшить уровень травматизма и смертности в столице. Ведь сейчас по количеству летальных исходов Киев опережает большинство европейских городов. За 2017 год смертность на дорогах по сравнению с 2016 годом выросла почти на 48%», – говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

На финансирование четырехлетней программы выделено 2.37 млрд грн, из них 58 млн грн планируют потратить на обеспечение безопасности движения на аварийно-опасных участках и 292.6 млн грн на строительство светофорных объектов. Реализация программы позволит к 2022 году сократить количество смертельных случаев на дорогах столицы на 30% в сравнении с 2015 годом.

“Из-за изношенности дорожной инфраструктуры мы долгое время уделяли больше внимания ее восстановлению и увеличению пропускной способности. Но период “евроблях» продемонстрировал, что элемент безопасности на дорогах не стоит возлагать только на участников движения или штрафы. Это должна быть целая система мероприятий: от модернизации перекрестков, создание условий передвижения для маломобильных групп и закупки габаритно-весовых комплексов до таких простых вещей, как самодисциплина в использовании ремней безопасности», – подчеркнули в пресс-службе Киевсовета.

Источник: Киевский городской совет

(Why?)