Новая Škoda Octavia рассекречена задолго до премьеры

Škoda Octavia четвертого поколения чешская марка официально представит в конце этого года.

Škoda Octavia следующей генерации заметил один из читателей чешского издания Auto.cz. Полностью лишенный камуфляжа прототип двигался по шоссе недалеко от города Млада-Болеслав.

Дизайн нового универсала разработан в стилистике хэтбчека Scala. Новое поколение модели лишилось четырех отдельных передних фар, им на смену пришли два зауженных спаренных блока. Предполагается, что в топовых комплектациях базовую диодную оптику заменят светодиодные фары Matrix LED с функцией корректировки светового пучка для предотвращения ослепления встречного транспорта. Среди других заменых на фото отличий – перерисованный бампер и более крупная, чем у нынешнего поколения радиаторная решетка.

В основу Octavia четвертого поколения легла модернизированная модульная платформа MQB. Предположительно, габаритная длина универсала увеличилась на три сантиметра, а объем багажного отделения – до 630 литров.

В салоне ожидается отдельно стоящий сенсорный дисплей мультимедийной системы и “кристаллическая» фактура передней панели, как у кроссоверов Škoda Scala и Kamiq. В зависимости от комплектации диагональ дисплея составит 6.5, 8.0 или 9.2 дюйма. Топовые версии получат 12.3-дюймовую цифровую “приборку», тогда как базовые сохранят прежние аналоговые шкалы.

Škoda Octavia

Моторная гамма Octavia Combi нового поколения останется прежней. В нее войдут бензиновые моторы VW Group: 1.0-литровый трехцилиндровый мощностью 114 л.с. и новый 1.5-литровый четырехцилиндровый с функцией деактивации цилиндров мощностью около 148 л.с. У нового универсала будет три дизельных версии с 1.6- и 2.0-литровыми моторами мощностью от 114 до 187 л.с.

Также компания готовит плагин-гибридную модификацию и “мягкий гибрид». На начальном этапе, 48-вольтовой “мягкой гибридной» системой оснастят версии с 1.5-литровым мотором. В течение года после запуска выйдут RS-версии универсала. Мощность топовой составит около 261 л.с.

(Why?)