BMW M5 празднует 35-летие

Компания BMW представила специальную версию легендарного седана M5, посвященную 35-летнему юбилею модели.

“Юбилейный» BMW M5 Edition 35 Years основан на серийной модели M5 Competition и оснащен тем же битурбомотором V8 4.4, генерирующим 625 л.с. при 6000 об/мин и 750 Нм крутящего момента в диапазоне от 1800 до 5860 об/мин. С места до 100 км/ч суперседан ускоряется за 3.3 с, а отметки в 200 км/ч достигает за 10.8 с.

Кузов BMW M5 Edition 35 Years окрашен в эксклюзивный цвет “металлик» Frozen Dark Grey из палитры BMW Individual с особой пигментацией и матово-шёлковой поверхностью. Также “юбиляру» достались 20-дюймовые легкосплавные колесные диски M с Y-образными спицами, окрашенные в цвет Graphite Grey и глянцево-черные тормозные суппорты. В качестве опции предлагаются карбон-керамические тормоза с золотистыми суппортами.

Салон отделан черной кожей BMW Individual Merino с бежевыми швами, включая пару спортивных сидений М в первом ряду. На приборной панели, центральном тоннеле и дверях появились уникальные элементы декора: “тонко структурированные, исключительно мерцающие поверхности из алюминия с углепластиковой структурой, анодированного золотом». Салон укомплектован новой 12.3-дюймовой цифровой приборной панелью, визуально соединенной с 10.3-дюймовым центральным дисплеем, впервые появившимся на X5 и 8 Series. На центральной консоли гравировка с порядковым номером автомобиля в серии “M5 Edition 35 Jahre 1/350». Такая же надпись на дверных порогах.

BMW M5

Специальный BMW M5 Edition 35 Years выйдет в 350 экземплярах в стандартной комплектации с пакетами Executive и M Driver. Первый включает автоматический привод дверей, солнцезащитный козырек для пассажиров заднего ряда и жалюзи на боковых окнах, вентилируемые передние сидения, 4-зонный климат-контроль. Пакет M Driver передвинет линию ограничения скорости с 250 до 304 км/ч.

BMW M5

В Европе BMW M5 Edition 35 Years уже доступен для заказа, но продажи начнутся в июле. На европейском рынке стоимость суперседана пока не объявлена.

Источник: BMW

(Why?)