Вседорожную версию Škoda Superb показали на видео

Чешская марка анонсировала премьеру вcедорожной версии обновленного лифтбека Škoda Superb — Superb Scout.

Мировая премьера Škoda Superb и его вcедорожной версии Superb Scout состоится 23 мая, в день четвертьфинала Чемпионата мира по хоккею в Братиславе. Готовясь представить свой обновленный модельный ряд, Škoda опубликовала рекламный видеоролик новинки.

[embedded content]

От базового лифтбека вcедорожный вариант отличается увеличенным дорожным просветом и пластиковой обшивкой на кузове. Superb Scout получит светодиодные матричные фары со встроенными дневными ходовыми огнями и задние фонари с динамическими индикаторами, визуально соединенные между собой декоративной металлической планкой. Логотип марки на двери багажного отделения заменит надпись ŠKODA, а ниже слева разместится название модели – SUPERB.

Обеим новинкам обещаны более качественные отделочные материалы, новая информационно-развлекательная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также расширенный список систем безопасности.

Škoda Superb Scout

Обновленный Škoda Superb станет первой моделью чешской марки с гибридной силовой установкой, предположительно, заимствованной у обновленного “европейского» Volkswagen Passat GTE. У гибридного Passat GTE она состоит из бензинового 1.4 TSI (156 л.с.) и 115-сильного электромотора, питающегося от батареи емкостью 13 кВт•ч. Запас хода на электротяге – до 55 км по циклу WLTP.

Источник: Škoda

(Why?)