Bentley Bentayga превратили в «вездеход»

Британская марка анонсировала специальный Bentley Bentayga, разработанный совместно с испанским дизайнерским домом Bengala Automotive Design SL.

Новинка под название Bentley Bentayga Bengala – это сочетание “брутальной внешности с выдающимися характеристиками». Судя по предоставленным фото, кроссоверу увеличат дорожный просвет и полностью перекроят переднюю часть. На “носу» у Bentley Bentayga появится эксклюзивный “кенгурятник» со светодиодной полосой и перекроенный передний бампер. Кроме того, внедорожный Bentayga получит расширенные колесные арки, кованые колесные диски Dillinger с внедорожными шинами и дополнительную светодиодную полосу на крышу. Для снижения массы автомобиля часть кузовных панелей изготовят из углепластика.

Никакой информации о доработках в моторе или трансмиссии компания не предоставила. В проекте принимал участие неназванный испанский чемпион по внедорожным ралли и его команда.

Bentley Bentayga

Тираж особого Bentley Bentayga ограничат 15 экземплярами. Каждый из них настроят в соответствии с индивидуальными пожеланиями заказчика. Стоимость внедорожного кроссовера не разглашается.

Источник: Bentley

(Why?)