BMW i8 превратили в автомобильную скульптуру

Баварская марка представила арт-проект немецкого художника и скульптора Томаса Шейбица, использовавшего в качестве полотна гибридный BMW i8.

Новый проект Томаса Шейбица под названием Scheibitz x Heusinger в компании называют “независимым экспериментом по форме и цвету». Он не входит в серию BMW Art Car. Основой для его работы стал автомобиль близкого друга Берндома Хойзингерома, журналиста, директора и основателя агентства “Zum goldenen Hirschen», а также генерального директора Hirschen Group.

Первоначально идеи для новой автомобильной скульптуры появились в 2017 году в виде небольшой картины. Отсканированные и увеличенные фрагменты этой картины теперь можно увидеть на кузове BMW i8. Отправными точками своего дизайна Шейбиц назвал традиционную скульптуру, пространственные перспективы, рельеф, симметрию и иллюзию. Художник считает, что поверхности и цветовые решения его скульптур имеют жизненно важное значение, а контур и объем “должны существовать как часть известных сущностей физического мира». Спортивные автомобили Шейбиц называет спроектированными скульптурами, динамическими результатами синтеза технологий и креативности.

BMW i8

Это уже не первая работа автора, в которой использован гибридный BMW i8. В 2016 году Шейбиц выставил на заднем стекле спорткара цветную трубчатую скульптуру под название “Holy Motors». С 11 сентября 2019 года по 31 января 2020 года в Национальной галерее Берлина пройдет специальная выставка “Picasso/Scheibitz», на которой будет представлено более 40 работ Шайбица и Пикассо.

BMW i8

Источник: BMW

(Why?)