Renault Megane получил новый «дизель»

Французская марка пополнила моторную гамму Renault Megane новым “дизелем» и анонсировала новую версию универсала — Megane Estate Limited.

Спустя три года после выхода на рынок Renault Megane четвертого поколения французская марка добавила в моторную гамму новый дизельный двигатель – 1.7 Blue dCi 150. Агрегат присоединился к прежним Blue dCi 95 и Blue dCi 115 и доступен для всей линейки Renault Megane. Как сообщили в компании, новый “дизель» обеспечивает максимальный крутящий момент 340 Нм при 1750 об/мин, обладает более широким рабочим диапазоном и плавно работает в паре с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач EDC. С таким набором Megane разгоняется с места до 100 км/ч за 9.3 или 9.5 секунды в зависимости от кузова. Заявленный комбинированный расход топлива составляет 4.7 л/100 км в цикле WLTP, выбросы СО2 – 124 г/км.

Также компания объявила о выходе лимитированной версии Megane Estate Limited. Такой универсал будет отличаться черными корпусами боковых зеркал заднего вида, тонированными стеклами, 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с алмазной огранкой и надписями “LIMITED» на передних крыльях и дверных порогах.

Лимитированная версия получила расширенный список дополнительных функций, в который включены система предупреждение о выходе из полосы движения, система контроля скорости с функцией распознавания дорожных знаков, автоматическое переключение фар, вспомогательный стояночный тормоз, электропривод зеркал заднего вида, мультимедийная система R-Link 2 с 7-дюймовым дисплеем и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Renault Megane

Во Франции прием заказов на Renault Megane с новым мотором и Megane Estate Limited уже стартовал. В зависимости от мотора ценник на лимитированную версию колеблется от 25 до 30 тысяч евро.

Источник: Renault

(Why?)