Спорткупе BMW M2 CS получит 450-сильный мотор и адаптивную подвеску

Самая экстремальная версия BMW M2 выйдет тиражом в 2200 единиц.

Официально дата премьеры купе BMW M2 CS еще не объявлена, как и не подтверждено его существование. Информация о новинке появилась на форуме Bimmerpost и, как утверждается, получена из достоверных и надежных источников.

Помимо фото, в опубликованном информационном бюллетене есть некоторая техническая информация о предстоящем спорткупе. В частности, указано, что купе оснащено адаптивной подвеской М и доработанным 3.0-литровым шестицилиндровым турбомотором, развивающим 450 л.с. и 550 Нм крутящего момента. В пару агрегату предусмотрена 6-ступенчатая механическая коробка передач и опциональный 7-диапазонный “робот» с двумя сцеплениями. Также BMW M2 CS обещаны карбон-керамические тормоза, карбоновый аэродинамический обвес и ряд карбоновых кузовных панелей, включая крышу, капот, передний сплиттер и задний диффузор. За доплату черные 19-дюймовые кованные легкосплавные колесные диски можно будет заменить такими же дисками цвета матового золота.

BMW M2 CS

По предварительной информации, премьера спорткупе BMW M2 CS состоится до конца этого года, продажи стартуют в 2020 году.

Пока самой быстрой и мощной версией BMW M2 является M2 Competition с 3.0-литровым турбомотором мощностью 410 л.с. и крутящим моментом 550 Нм. Силовой агрегат сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 7-ступенчатым “роботом» с двойным сцеплением. С 0 до 96 км/ч спорткар с роботизированной коробкой передач ускоряется за 4.0 секунды, а максимальная скорость с опциональным пакетом M Driver достигает 280 км/ч.

(Why?)