С 22 августа начнут штрафовать за нарушение правил ввоза транспортных средств

Фискальная служба озвучила дату введения штрафов за нарушение таможенных правил и управление транспортными средствами с иностранной регистрацией и напомнила о размерах штрафов.

Новые штрафные санкции за нарушения при перемещении транспортных средств с иностранной регистрацией в режиме временного ввоза или транзита начнут действовать 22 августа 2019 года. Сообщает пресс-служба ГФС Украины.

Решение об отсрочке введения новых штрафов на 90 дней Верховная Рада Украины приняла 16 мая. Соответствующие изменения были внесены Законом Украины от 16 мая 2019 года №2725-VIII “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с принятием Закона Украины “Об электронных доверительных услугах».

В ГФС напомнили, что за превышение срока доставки ТС личного пользования и коммерческого назначения от 20 до 30 дней предусмотрен штраф в размере 85 тысяч грн. За превышение срока более чем на 30 суток предусмотрен штраф в размере 170 тысяч грн или конфискация ТС по решению суда. Размеры штрафов за превышение сроков временного ввоза аналогичны: 85 тысяч грн за превышение срока на 20-30 суток и 170 тысяч грн или конфискация ТС – за превышение срока более чем 30 суток, а также за “потерю» или “раскомплектовку» автомобиля.

Также предусмотрена ответственность за передачу ТС личного пользования, ввезенного на таможенную территорию Украины в режиме временного ввоза/транзита, во владение или распоряжение другому лицу, а также использование такого ТС в коммерческих целях. Штраф за такое нарушение – 34 тысячи грн.

Источник: ГФС

(Why?)