Škoda Superb обновился и гибридизировался

Премьера обновленного Škoda Superb состоялась на закрытом мероприятии марки в Словакии.

Обновленный Superb стал первой серийной моделью Škoda с полностью светодиодными матричными фарами, адаптирующими световой луч в зависимости от дорожной ситуации и предотвращающие ослепление встречных водителей. Для обнаружения встречного движения, пешеходов и предметов, отражающих свет, система использует камеру, установленную на лобовом стекле автомобиля, и отключает отдельные сегменты светового луча.

Новая система освещения с индивидуально управляемыми сегментами – Škoda Crystal Lighting – состоит из светодиодного модуля ближнего и дальнего света, а также трех светодиодных сегментов. Узкая полоска светодиодов выполняет функции дневных ходовых огней, противотуманок и индикаторов, а расположенные над ней тонкие “игольчатые» светодиоды являются частью новой “приветственной анимации». Задние LED-фонари получили динамические поворотники: светящаяся полоса двигается от внутренней части к внешней. Еще одна особенность инновационной полностью светодиодной системы Matrix – анимированная функция Coming/Leaving Home: при разблокировке или блокировке автомобиля переднее и заднее освещение загорается и гаснет в определенной последовательности, создавая своеобразную “приветственную анимацию».

Также обновленному Superb перерисовали передний бампер, при этом габаритная длина модели в кузове лифтбек выросла на 8 мм до 4869 мм и на 6 мм до 4862 мм в кузове универсал. Габаритная ширина составляет – 1864 мм, высота – 1469 мм, размер колесной базы – 2841 мм. Объем багажного отделения Superb – 625 и 1760 л при сложенных сидениях заднего ряда, Superb Combi – 660 и 1950 л соответственно.

Салон Škoda Superb

В отделке интерьера использована черная кожа и алькантара с цветной декоративной строчкой. На приборной панели и дверях – хромированный декор. В качестве опции предлагается бесключевая система доступа, передние сидения с электрорегулировками и массажем. На выбор доступно три мультимедийных системы, две из которых – Bolero и Amundsen – с 8.0-дюймовым дисплеем и навигацией. Третья – Columbus – с 9.2-дюймовом сенсорном экраном и поддержкой голосового управления и жестов. Такая система стандартна для версия L&K. Технология SmartLink является стандартной для всех систем и обеспечивает доступ к приложениям для смартфонов через дисплей информационно-развлекательной системы. SIM-карта обеспечивает доступ к Интернету, точку доступа Wi-Fi и доступ к мобильным онлайн-сервисам Škoda Connect.

Škoda Superb

Базовым мотором для обновленного Škoda Superb стал 120-сильный “дизель» 1.6 TDI, работающий в паре с 7-ступенчатым “роботом» DSG. На ступень выше – новые 2.0-литровые “дизели» мощностью 150 и 190 л.с., сочетающиеся с 6-ступенчатой МКП или тем же 7-ступенчатым “роботом» DSG, причем старший “дизель» может работать с опциональным полным приводом.

В бензиновую линейку вошли: 1.5 TSI мощностью 150 л.с., работающий в паре с 6-ступенчатой МКП или 7-ступенчатым “роботом» DSG, а также новый 2.0 TSI в двух вариантах мощности: 190 л.с. и 272 л.с. Оба мотора сочетаются с 7-ступенчатым “роботом» DSG, старший – с полным приводом. Все три TSI оснащены сажевым фильтром.

Škoda Superb

Также флагман впервые в истории получил гибридную модификацию – Superb iV. Силовая установка гибрида состоит бензинового 1.4 TSI (156 л.с.) и электромотора с отдачей 116 л.с. Суммарная отдача установки – 218 л.с. Батарея емкостью 13 кВт·ч обеспечивает запас хода на электротяге до 55 км, а максимальная дальность хода достигает 850 км.

Гибрид оснащается звуковым генератором, чтобы пешеходы и велосипедисты могли заранее услышать машину, двигающуюся в тихом электрическом режиме, функцией помощи при парковке прицепа и системой кругового обзора.

На рынке все версии обновленного Škoda Superb появятся до конца этого года.

Источник: Škoda

(Why?)