«Первенец» Cupra отправился на Майорку

Принадлежащий Seat суббренд Cupra вывел на дороги общего пользования свою первую самостоятельную модель — гибридное кросс-купе Formentor.

Предсерийный прототип Cupra Formentor отправился к мысу Форментор – крайней точке на севере испанского острова Майорка, где пройдет первая фотосессия “первенца» бренда. Свою первую самостоятельную модель Cupra анонсировала в феврале этого года. Онлайн-дебют концепт-кара был приурочен к первой годовщине основания нового суббренда, а официальная премьера состоялась на мартовском автосалоне в Женеве.

Formentor построен на одной платформе с Seat Ateca. Передняя часть кроссовера оформлена в стилистике Seat Leon следующего поколения, но есть и отличительные черты. Впереди – это бампер и радиаторная решетка, сзади – светящаяся светодиодная полоса, которую в компании называют “концепцией заднего бесконечного света», агрессивный диффузор, логотип марки и надпись “Cupra».

В салоне установлены спортивное сидения с кожаной отделкой, рулевое колесо Cupra, полностью цифровая приборная панель и отдельно стоящий 10-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы.

Известно, что кросс-купе получило гибридную силовую установку с возможностью подзарядки от электросети, комбинированной мощностью 245 л.с. Запас хода на электротяге составит 50 км по циклу WLTP. Техническая информация о силовой установке Formentor держится в секрете. По предварительной информации, агрегат состоит из 1.5-литрового бензинового турбомотора, электродвигателя, батареи, роботизированной коробки передач с двойным сцеплением и блокировкой дифференциала.

Cupra Formentor

Ожидается, что у Cupra Formentor также будут модификации с обычными бензиновыми моторами и с мягкой гибридной 48-вольтовой системой Volkswagen Group.

На рынке кросс-купе Cupra Formentor появится в 2020 году.

Источник: Carscoops

(Why?)