Установлен новый мировой рекорд скорости на песке для четырехколесных транспортных средств

Британский мотогонщик Зеф Айзенберг разогнал 1200-сильный Porsche 911 Turbo до 534 км/ч.

К рекордному заезду Porsche 911 Turbo подготовила компания ES Motors и гоночная команда MADMAX, в которой состоит Зеф Айзенберг. Спорткар получил специальную подвеску, способную освобождаться от песка и изготовленный на заказ 1200-сильный 4.1-литровый гоночный мотор с новой трансмиссией, сцеплением, приводными валами, модернизированной топливной системой и сложной системой охлаждения.

Рекордный заезд состоялся на пляже Pendine Sands в Уэльсе. Участок, протяженностью в 3.2 км, нашли и подготовили к заезду организаторы фестиваля скорости Straightliners и клуб Speed Record, являющийся издателем специализированного ежеквартального журнала Fast FACTS.

Зефу Айзенбергу также принадлежат несколько мировых рекордов скорости на песке, в том числе по проходу дистанции в четверть мили, одну и две мили. Благодаря новому достижению Айзенберг стал единственным человеком в мире, которому удалось разогнать автомобиль до 534 км/ч на Pendine Sands.

Предыдущий рекорд скорости на песке для четырехколесных транспортных средств был установлен на пляже Pendine Sands в 2015 году британским актером Идрисом Эльбой. Разогнав Bentley Continental GT Speed до 290 км/ч, он смог побить рекорд Малкольма Кэмпбелла, продержавшийся почти 90 лет. В 1927 году Кэмпбелл на том же месте разогнал свой Bluebird II с 22.3-литровым мотором мощностью 450 л.с. до 281.3 км/ч.

Источник: Motor1

(Why?)