Geely обновила хэтчбек Emgrand GS

Китайская компания представила обновленную версию Emgrand GS с новой внешностью и 177-сильным трехцилиндровым агрегатом в моторной гамме.

Обновленный Geely Emgrand GS доступен в вариантах Elegant и Dynamic, которые отличаются только дизайном бамперов и колесных дисков. В салоне ограничились новым рулевым колесом, селектором трансмиссии и новой мультимедийной системой с набором функций для работы со смартфоном.

Куда интересней технические изменения. К нынешним 1.8-литровому “атмосфернику» (133 л.с., 170 Нм) и 1.4-литровой “турбочетверке» (133 л.с., 215 Нм) присоединится 1.5-литровый трехцилиндровый турбомотор, разработанный совместно с Volvo. Отдача агрегата – 177 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Таким мотором комплектуются BMW XC40 и некоторые модели Geely. На Emgrand GS агрегат сочетается с семиступенчатым “роботом» с двумя мокрыми сцеплениями. Позже выйдет гибридная модификация хэтчбека с 48-вольтовым стартер-генератором. С места до 100 км/ч гибрид сможет ускоряться за 8.7 секунды.

Geely Emgrand GS

Как заявили в компании, обновленный хэтчбек получил “автопилот второго уровня». Под этой формулировкой скрывается адаптивный круиз-контроль в комплекте с системами автоматического торможения и удержания в полосе, способный распознавать пешеходов и дорожные знаки, а также автоматически управлять дальним светом.

На китайском рынке продажи обновленного Geely Emgrand GS начнутся через несколько недель. Цены пока не объявлены.

Источник: Geely

(Why?)