Автомобили BMW получат изогнутые дисплеи

Первым огромный изогнутый дисплей получит электрический кроссовер BMW iNext, серийное производство которого начнется в 2021 году.

Новый дисплей станет эволюционным развитием системы BMW Live Cockpit Professional, дебютировавшей на новом X5. Он представляет собой единый ориентированный на водителя блок, который оптимизирует визуализацию информации и облегчает интуитивное сенсорное управление. Обширные функции настройки позволяют перемещать отдельные элементы между областями, находящимися в поле зрения водителя и переднего пассажира, а также настраивать контент в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Изогнутый дисплей установлен на очень тонком магниевом кронштейне таким образом, что пассажирам не видны точки крепления к центральной панели. Как говорят в компании, это придает ему легкости и создает эффект “свободного парения». Экран дисплея защищен небликующим стеклом, что позволяет водителю в любой ситуации получать необходимую информацию об автомобиле.

В компании BMW iNext позиционируют в качестве нового технологического флагмана марки, объединившего будущие систему автономного вождения, подключения, электрификации и обслуживания (ACES). В прошлом году для презентации одноименного концепта баварская марка организовала авиатур BMW Vision iNext World Flight: выставочный стенд для шоу-кара построили внутри Boeing 777F. В течение пяти дней он побывал в Мюнхене, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Пекине.

В январе этого года BMW приступила к испытаниям прототипа iNext в условиях экстремального холода на полигоне в шведском городе Арьеплуг.

Источник: BMW

(Why?)