Беспилотный грузовой фургон дополнили роботом-доставщиком

Компания Ford представил робота-доставщика, способного ориентироваться на местности и переносить грузы массой до 18 кг.

Ford и компания Agility Robotics разработали робота-доставщика, который позволит решить проблему транспортировки грузов от автомобиля до двери. Маленький двуногий робот по имени Digit помещается в сложенном виде в грузовом отсеке автомобиля-беспилотника, а по прибытию в точку назначения самостоятельно выгружается, забирает груз и относит к двери.

Для ориентировки на местности и составления оптимального маршрута Digit использует собственный набор камер и радаров, а также вычислительные мощности, камеры и радары беспилотника. Взаимодействие с автомобилем обеспечивает искусственный интеллект. Прибыв на место, беспилотник составляет карту местности, и делится ею с роботом. Он может обходить препятствия, подниматься по лестнице и восстанавливать равновесие после случайного столкновения. Максимальная масса груза, который может поднять и перенести робот – 18 кг.

Ford

По данным компании, американцы все чаще покупают товары в интернет-магазинах. Только в прошлом году почтовая служба США доставила более 6 миллиардов посылок, что вдвое больше, чем 10 лет назад. Нередко курьеры оставляют посылки у закрытой двери. В Ford считают, что эту задачу можно переложить на плечи Digit.

[embedded content]

Источник: Ford

(Why?)