Первый электрический Mini показался публике

В сети появились шпионские снимки электрической версии хэтчбека Mini Cooper S.

Серийная версия Carscoops.

Внешне серийный Mini Cooper SE практически не отличается от концепта. У него такая же закрытая решетка с желтыми акцентами и логотипом Mini Electric, оригинальные легкосплавные колесные диски и порт для подключения зарядного кабеля справа. У концепта были диодные задние фонари с рисунком британского флага. При этом серийный Cooper SE лишился оригинальных передних фар и ряда аэродинамических элементов, которые для прототипа напечатали на 3D-принтере.

По предварительной информации, электрический хэтчбек укомплектуют обновленной силовой установкой BMW i3, состоящей из электромотора мощностью 184 л.с. и 270 Нм и литий-ионного аккумуляторного блока емкостью 44.2 кВт·ч. Запас хода составит 274 км по циклу WLTP. В отличие от BMW i3, Mini Cooper SE будет переднеприводным.

На рынке электрический “первенец» MINI ожидается в конце этого или в начале 2020 года. Электромобиль будет производиться на заводе марки в Оксфорде.

Mini Cooper SE

В январе 2019 года компания MINI анонсировала специальную версию хэтчбека Cooper S – Mini 60 Years Edition, приуроченную к 60-летию появления оригинальной модели. Тираж ограничили 500 единицами. Все “юбилейные» хэтчбеки продадут в Великобритании.

(Why?)