Гиперкар Pininfarina Battista украсили в честь Леонардо да Винчи

Компания Pininfarina представила специальную версию гиперкара Battista, посвященную 550-летию со дня смерти Леонардо да Винчи.

Электрический гиперкар Pininfarina Battista в особой ливрее стал частью экспозиции выставки Британской библиотеки “A Mind in Motion» (Разум в движении), посвященной Леонардо да Винчи. На кузов купе нанесен геометрический рисунок, сочетающий синий, белый, бирюзовый и красный цвета.

“Мы гордимся тем, что являемся частью выставки “Разум в движении» и тем, что итальянский дизайн принес миру. Леонардо был настоящим итальянским гением, первым человеком, который объединил искусство, дизайн и инженерию», – сказал директор по дизайну Pininfarina Лука Боргоньо.

Pininfarina Battista дебютировал в марте этого года на автосалоне в Женеве. Купе укомплектовали силовой установкой от хорватского гиперкара Rimac C_Two, состоящей из четырех электромоторов и литий-ионного аккумуляторного блока емкостью 120 кВт•ч. Суммарная отдача силовой установки – 1900 л.с. и 2300 Нм крутящего момента. Как утверждают в компании, с места до 100 км/ч электрический гиперкар разгоняется менее чем за 2.0 секунды и менее чем за 12.0 секунд до 300 км/ч. Максимальная скорость составляет 402 км/ч. Заявленный запас хода без подзарядки – 483 км.

Тираж электрогиперкара стоимостью от 2.5 миллионов долларов США ограничен 150 единицами. Производство Battista наладят на заводе Pininfarina SpA в Камбиано, недалеко от Турина. В компании подтвердили, что купить автомобиль смогут и европейцы.

Источник: Carscoops

(Why?)