Opel стал реинкарнацией автомобиля из американского телесериала

В минувшие выходные на кольце Motorsport Arena Oschersleben компания показала концепт O-Team Zafira Life в духе автомобиля героев телесериала “The A-Team» (Команда “А»).

O-Team Zafira Life показали публике вместе с фургоном Opel Zafira Life следующего, четвертого поколения и историческими моделями марки. Концепт должен был напомнить зрителям тюнингованный минивэн GMC Vandura 1983 года, на котором ездила “команда “А» в популярном в 1980-е годы приключенческом телесериале.

Кузов шоу-кара окрасили в темно-синий и белый цвета, разделенные неоново-желтой полосой. У телевизионного прототипа был немного иной набор цветов – черный, серый и красный, но схема окраски сохранилась. По аналогии с прототипом на крыше фургона установил неподвижный неоново-желтый спойлер, в передней части кузова появился кенгурятник. У O-Team Zafira Life модернизированная пневмоподвеска, 20-дюймовые легкосплавные колесные диски BBS с шинами Michelin Cup 2, тормозная система Brembo с четырехпоршневыми суппортами и 280-миллиметровыми дисками спереди.

Opel O-Team Zafira Life

Салон фургона отделан в черно-желтой гамме и укомплектован спортивными сидениями в первом ряду и раздельными вращающимися капитанскими сидениями во втором и третьем. Также фургону досталась 800-ваттная аудиосистема.

Opel O-Team Zafira Life

Под капотом установлен 2.0-литровый “дизель», развивающий 177 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Агрегат сочетается с восьмиступенчатым “автоматом» и передним приводом. Звук мотора “доработали» для соответствия 5.7-литровому V8, использовавшемуся GMC Vandura. Отдача агрегата составляла 162 л.с. и 339 Нм.

Источник: Opel

(Why?)