Илон Маск озвучил стоимость пикапа Tesla

Шестиместный электрический пикап со сдвоенной кабиной станет самым дешевым автомобилем американской марки, не считая Tesla Model 3.

Первый электрический пикап Tesla будет стоить менее 50 тысяч долларов США. Об этом сообщает InsideEVs со ссылкой на главу компании Илона Маска.

“У Вас должна быть возможность купить действительно отличный пикап за 49 тысяч долларов или даже за меньшую сумму», – заявил Маск.

Если это окажется правдой, пикап будет стоить дешевле базовых модификаций всех представленных на рынке электрокаров марки, за исключением Tesla Model 3.

Впервые будущий пикап Tesla мелькнул во время премьеры кроссовера Model Y и остался незамеченным. Позже Маск опубликовал единственный тизер новинки с эмблемой марки и тонкой светодиодной полосой на краю плоского квадратного капота в Twitter. По словам главы компании, это будет “по-настоящему футуристический киберпанк, пикап Blade Runner» (Blade Runner (Бегущий по лезвию) – фильм 1982 года). Позже он добавил, что для обычного покупателя его внешний вид может показаться “чрезмерным».

Автомобилю обещаны два электромотора с “сумасшедшим крутящим моментом», полный привод, усовершенствованная система подвески, регулирующая заднее демпфирование, отскок и сжатие в зависимости от того, какой груз перевозит транспортное средство, а также 360-градусные камеры, гидролокатор и система автоматической параллельной парковки. Предположительный запас хода на одном заряде батареи составит от 643 до 804 км.

Официальная премьера пикапа ожидается в этом году.

(Why?)