Шестой электрокар Mercedes-Benz выйдет в 2022 году

Электрический седан EQE получит два электромотора суммарной мощностью более 400 л.с. и сможет проезжать на одном заряде аккумулятора 600 километров.

Новый электрокар – одна из десяти электрических моделей, которые принадлежащий Mercedes-Benz суббренд EQ выпустит до конца 2025 года в рамках программы развития с общей суммой инвестиций 10 млрд евро.

На рынке потенциальный конкурент Tesla Model S появится в 2022 году. Об этом пишет Autocar со ссылкой на официальный документ, опубликованный Министерством промышленности и технологий Китая. В нем новый электрический седан упоминается под заводским кодом V295.

EQE станет второй моделью, построенной на базе новой платформы для электромобилей MEA. По габаритам новый седан будет меньше нынешнего E-Class, а по внутреннему пространству сопоставим с флагманским седаном S-Class. Седан получит два электромотора (по одному на каждой оси) суммарной мощностью более 400 л.с. и аккумуляторный блок, обеспечивающий запас хода в 600 км. Также в арсенале модели окажется автопилот третьего уровня. По инсайдерской информации, позже у EQE появится заднеприводная модификации.

Серийное производство EQE наладят на новом заводе Mercedes-Benz в Германии, а также на строящейся в Пекине производственной площадке, где начиная с 2022 года, будут собирать до 70 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в проект составят 1.5 млрд евро.

(Why?)