Seat Mii Electric: первый официальный тизер

Премьера первого электрокара испанской марки состоится в рамках специального мероприятия “Seat on Tour» в столице Норвегии.

Компания Seat опубликовала первый тизер электрокара Mii Electric, которому суждено стать электрическим “первенцем» марки. Никакой технической информацией изображение не сопровождается и позволяет рассмотреть только название модели и заднюю фару. Предположительно, основные узлы и агрегаты Mii Electric разделит с двумя других электрокарами концерна Volkswagen: Volkswagen e-Up! и Škoda Citigo-e iV. Оба укомплектованы электромотором мощностью 61 кВт (83 л.с., 210 Нм).

Представленный две недели назад чешский электрокар получил литий-ионный аккумуляторный блок емкостью 36.8 кВт•ч, обеспечивающий запас хода до 265 км по циклу WLTP. Батарея размером 1.7х1.1х0.3 метра состоит из 168 ячеек и установлена под полом. С места до 100 км/ч Citigo-e iV разгоняется за 12.5 секунд, а от 60 до 100 км/ч – за 7.6 секунд. Максимальная скорость составляет 130 км/ч.

По слухам, от чешского электрокара Mii Electric также достанется приборная панель, а в оснащение войдут климат-контроль и док-станция для смартфона.

На рынок Mii Electric выйдет до конца года, заказы начнут принимать в сентябре. Цены пока не объявлены.

Cupra Formentor ConceptCupra Formentor Concept

Вместе с Mii Electric в Осло марка покажет электрический концепт Seat el-Born и гибридный спортивный кроссовер Cupra Formentor. В середине месяца автомобили ждет показ в Ливерпуле, а в сентябре – во Франкфурте и Париже.

Источник: Seat

(Why?)