«Бюджетное» семейство Mercedes-AMG CLA 35 пополнилось универсалом

Компания Mercedes-Benz представила пятого представителя “младшего» семейства AMG — 306-сильный универсал CLA Shooting Brake нового поколения.

Универсал построен на базе купеобразного седана CLA 35 4Matic, представленного два месяца назад. CLA Shooting Brake укомплектован той же 2.0-литровой “турбочетверкой» M260 (306 л.с., 400 Нм), сочетающейся с семиступенчатым “роботом» AMG Speedshift DCT 7G с двойным сцеплением и системой полного привода AMG Performance 4Matic, способной передавать до 50% мощности на заднюю ось. Как утверждают в компании, с места до 100 км/ч универсал разгоняется за те же 4.9 секунды, что и седан Mercedes-AMG CLA 35. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

CLA Shooting Brake получил уникальный аэродинамический обвес, двойной выхлоп и стандартные 18-дюймовые колесные диски, которые за доплату можно заменить 19-дюймовыми. Кузов универсала окрашен в ярко-желтый цвет.

Как и седану, ему досталась подвеска AMG Ride Control с алюминиевыми компонентами и передний поворотный кулак AMG, обеспечивающие “твердую прямолинейную устойчивость и динамичные характеристики на поворотах», а также четырехпоршневые тормозные механизмы с фиксированной скобой и 350-миллиметровыми дисками спереди, и однопоршневые с плавающей скобой и 330-миллиметровыми дисками сзади.

Салон Mercedes-AMG CLA 35

Ездовых режимов пять: Smoothness, Comfort, Sport, Sport +, и Individual. За доплату доступна система записи телеметрии AMG Track Pace, являющаяся частью фирменного информационно-развлекательного комплекса MBUX. Система может записывать более 80 данных, включая скорость автомобиля, время круга и боковые ускорения.

Mercedes-AMG CLA 35

На европейском рынке Mercedes-AMG CLA 35 Shooting Brake появится этой осенью. Ориентировочная стоимость универсала – от 55 тысяч евро.

Источник: Mercedes-Benz

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.