Новый BMW M8 дебютировал в четырех версиях

Компания BMW представила базовые купе и кабриолет M8, а также их гоночные модификации Competition.

Визуально новые BMW M8 можно отличить по иным бамперам, расширенным колесным аркам, боковым зеркалам, небольшому спойлеру на крыше и четырем патрубкам выхлопной системы диаметром 100 мм. В салоне из отличий – новый селектор переключения коробки передач, рулевое колесо M с парой “горячих» кнопок M1 и M2 быстрой настройки мотора и шасси, сидения М Sport с подсвечиваемыми беджиками M8 на подголовниках, проекционный дисплей и центральный экран со специфической графикой и новым меню М.

Технически новые “восьмерки» повторяют седан BMW M5. “Двухдверки» укомплектованы 4.4-литровым битурбо мотором V8, генерирующим 600 л.с. в базовых версиях и 625 л.с. в модификациях Competition. Максимальный крутящий момент – 750 Нм. Во всех версиях мотор сочетается с восьмиступенчатым “автоматом» c функцией Drivelogic (три программы смены передач) и полным приводом M xDrive с активным задним дифференциалом M и режимами 4WD, 4WD Sport и 2WD.

Салон BMW M8 Convertible

Новые BMW M8 стали самыми мощными и быстрыми “двухдверками» баварской марки. С места до 100 км/ч купе ускоряется за 3.3 с, кабриолет – за 3.4 с, версии Competition – за 3.2 с. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч, опциональный пакет M Driver’s Package увеличит “максималку» до 305 км/ч.

BMW M8 Convertible

Звук мотора можно изменять кнопкой M Sound Control, переключающей клапан выхлопной системы. За доплату базовые купе и кабриолет можно оснастить стандартной для Competition выхлопной системой M Sport.

BMW M8 Coupe

Кроме того, “восьмерки» впервые получили инновационную тормозную систему с двумя настройками чувствительности педали: Comfort и Sport. Стандартные тормоза шестипоршневые с 395-миллиметровыми дисками спереди и однопоршневые с 380-миллиметровыми сзади за доплату можно заменить углерод-керамическими с увеличенными до 400 мм передними дисками. В базовой комплектации адаптивная подвеска и 20-дюймовые колесные диски с шинами разной размерности (сзади – шире).

Салон BMW M8 Coupe

Также предусмотрены по три режима настройки силового агрегата, подвески и привода, у рулевого механизма их два. Настройки отображаются в новом графическом меню медиасистемы, которое можно вызвать кнопкой Setup на центральной консоли. Клавишей M Mode можно выбрать один из предустановленных комплексных режимов (Road, Sport или Track (в версии Competition), а также закрепить две индивидуальные конфигурации за “горячими» M-кнопками на рулевом колесе.

BMW M8 Coupe

На европейском рынке BMW M8 нового поколения появится этой осенью. Цены пока не объявлены.

Источник: BMW

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.