Представлен Audi A6 Allroad нового поколения

Новый Audi A6 Allroad получил пластиковый обвес, стандартную пневмоподвеску и “внедорожную» систему помощи спуска с горы.

Компания Audi представила универсал A6 Allroad нового поколения. От базовой модели вседорожная версия отличается пластиковым обвесом, окрашенным в цвет кузова или в черный, радиаторной решеткой с вертикальными прутьями и мощными рейлингами на крыше. На днище установили дополнительную защиту двигателя. В стандартной комплектации кросс-универсал оснащен 18-дюймовыми колесными дисками с шинами размерности 225/55. За доплату доступны диски большего размера из ассортимента Audi Sport, максимальный диаметр – 21 дюйм.

В салоне из отличий – комбинированная обивка сидений и трехсекционная спинка заднего дивана, разделенная в пропорции 40:20:40.

Главная особенность нового Audi A6 Allroad – стандартная пневмоподвеска, регулирующая дорожный просвет в зависимости от ездового режима. В режиме Offroad (на скорости до 80 км/ч) подвеска поднимется до 169 мм (+30 мм), в режиме Lift дорожный просвет достигает максимальных 184 мм, но при этом скорость не должна превышать 35 км/ч. На скорости более 120 км/ч дорожный просвет автоматически уменьшается до 124 мм.

Салон Audi A6 Allroad

На европейском рынке Audi A6 Allroad нового поколения доступен с турбодизелем V6 3.0 TDI в трех вариантах форсировки: 231, 286 и 349 л.с. Во всех версиях ДВС дополнен стартер-генератором с ременным приводом, питающимся от литий-ионного аккумуляторного блока. Коробка – восьмиступенчатый “автомат» Tiptronic, привод – постоянный полный с самоблокирующимся центральным дифференциалом.

За доплату доступны полноуправляемое шасси и активный задний дифференциал. В стандартном оснащении “внедорожная» система помощи спуска с горы, автоматически поддерживающая заданную скорость и способная выборочно тормозить всеми или одним из четырех колес для безопасного съезда.

Audi A6 Allroad

На европейском рынке новый Audi A6 Allroad появится до конца июня. Первыми оценить новинку смогут жители Германии. На местном рынке кросс-универсал будет стоить от 61 500 евро. Позже появятся бензиновые модификации и юбилейная версия “20 Years Allroad» с особым декором.

Источник: Audi

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.